mardi 22 avril 2008

Le rythme des saisons

Personnellement, j'ai toujours pensé que la Nature a tout prévu, et que rares sont les régions du monde où l'on ne peut pas se nourir correctement avec les plantes adaptées au climat local.

Partant de ce postulat, je souhaite fair le pari que nous pouvons parfaitement nous nourir sainement et de façon équilibrée à chaque saison, avec uniquement des produits de notre région.

Prenons par exemple les fruits: en ce moment, c'est la période creuse: pas encore la saison des fraises (manque de soleil) et ce n'est plus vraiment celle des kiwis (que l'on produit sans pb en France depuis qq années).

Mais si on y réfléchit bien, nous avons des sources de vitamines C également dans les légumes de saison (radis, salades, carottes...) et nous pouvons parfaitement faire de délicieux desserts avec des fruits en conserve (poires, pêches...), conserve que l'on confectionne soi-même en temps utile (par exemple en automne)

Quel plaisir d'ouvrir une boîte de poires juteuses en avril, avec qq raisins secs et une touche de noisettes, non?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire