vendredi 27 juin 2014

Menus de juin

 
Galettes de pois chiches (fallafels) aux oignons, salade verte, tomates cerise
Astuce: pour réduire le temps de cuisson des pois chiches: faire tremper  1 gros bol de pois chiches secs (env.250g) la veille, puis les égoutter et  les mixer avec l'oignon, l'ail et 1cc de sel. Former une pâte grumeleuse avec 1 verre d'eau et les faire cuire directement dans la poêle 10 minutes de chaque côté.
 
 


 
 
Porridge aux fruits rouges:
Mélanger 6 CS de flocons d'avoine à 250 ml de lait de soja vanille + 200 ml d'eau. Faire bouillir le mélange, bien remuer pendant 1 à 2 minutes. Déposer dans un bol et laisser tiédir environ 5 minutes. Ajouter qq fruits rouges frais ou congelés.

 
 
 


Salade de lentilles tièdes, sauce vinaigrette "blanche", salade verte et tomates:
Pour la vinaigrette napper de 3 CS de sauce blanche (à conserver dans un bocal moyen format par ex. de confiture): 8 CS d'huile d'olive, 1 CS de moutarde, 4 CS de vinaigre, 1 CS de sauce soja ou 1/4 de cc de sel, le reste du bocal: moitié crème de soja cuisine/ moitié eau).



 

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