samedi 6 novembre 2010

Desserts d'hiver



Pour tenter de manger local, il faut réhabiliter de délicieux desserts gourmands et faciles à réaliser en deux temps trois mouvement:
- En haut: le fromage blanc à la crème de marron de l'Ardèche. La France compte de nombreux châtaigners, cet arbre maginfique capable de produire un fruit riche en potassium (530 mg/ 100 grammes!) que l'on nommait jadis "l'arbre à pain" tant il était consommé
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En bas: le riz au lait . Pour éviter qu'il cuise pendant des heures (et qu'on ne le quitte pas des yeux au lieu de surveiller bambino....), je mets 6 CS de riz rond dans 1 litre de lait froid jusqu'à ce que cela bout. Je coupe le feu et au bout d'1 heure le lait a quasiment été entièrement absorbé. Là, je rajoute 3 CS de sucre, éventuellement qq raisins secs et je remets 15/20 minutes à feu doux. C'est tout!
Miââââm! Les enfants vont bouder leurs "Petits F.....ous" habituels!!!

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