Après une chouette récolte de potimarron cette année, il restait à trouver d'autres recettes que les éternelles (quoique délicieux) veloutés de potimarron à la crèmes et cakes au parmesan.
Cette fois-ci, c'est en confiture que le cucubitacées de 2,5 kg a terminé ses jours d'automne...
Une recette trouvée opportunément dans un récent Marie-Claire, a achevé de me convaincre (elle méritait quand même quelques modifications, au risque de se retrouver avec une confiture un peu trop fade et sucrée)
La recette, selon mémé possinou:
- 1,5 kg de potimarron
- 1 kg de sucre
- 4 oranges
- 5 citrons (ou sinon, on peut rajouter du Pulco citron: 2 à 3 verres pleins non dilués)
Laisser cuire environ 1heure à feu doux. Mixez.
Dévorez sur des tartines de pain aux fruits secs et céréales ou multigraines.....
Quelle bonne idée... je me demande si je ne vais pas me laisser tenter ! Je te tiens au courant ;)
RépondreSupprimer